O açúcar baunilhado é muito caro e muitas vezes difícil de ser encontrado também. Mas aqui, eu te ensino a fazer um com as favas das baunilhas que você usa em suas preparações.
Ingredientes
15 gramas de FAVA DE BAUNILHA SECA
150 gramas de AÇÚCAR de sua preferência
Para cada parte de baunilha seca, use 10 partes de açúcar.
Modo de Preparo
Sempre que usar a fava de baunilha, em qualquer preparação, lave com água corrente (no caso de você ter colocado a fava dentro da preparação), se não, não precisa, e coloque ao lado do seu fogão por 2 ou 3 dias para secar.
Quando secar, guarde dentro de um ponte fechado e vá juntando as favas ali.
Quando você tiver juntado uma quantidade que considere suficiente, processe junto com o açúcar até que essa mistura vire um pó bem fininho.
Peneire e guarde em um pote fechado.
Use em qualquer preparação que quiser, desde massas de bolo, até massas de tortas, biscoitos, cupcakes e um delicioso cafezinho como o que eu fiz no vídeo.