Tá de dieta e bateu uma vontade de comer um chocolate? Fica salivando só de pensar em um pacotinho de Prestígio? Como coco é um ingrediente com uma quantidade baixinha de carboidratos, dá pra matar a vontade sem sair da dieta.
Tente usar chocolate com a maior porcentagem de cacau que você encontrar (aqui eu usei 75%), pois quanto maior a quantidade de cacau, menor ainda é a quantidade de carboidratos. Ah, e não se esqueça que o coco ralado é aquele sem açúcar (senão não vale, né?).
Por Bruna Gomes
INGREDIENTES: RECHEIO
1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE COCO (ou 80 ml)
1/3 xícara (chá) de LEITE DE COCO (ou 80 ml)
1/2 xícara (chá) de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1 xícara (chá) de COCO RALADO sem açúcar
INGREDIENTES: COBERTURA
300g de CHOCOLATE AMARGO (pelo menos 75% de cacau)
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Forre uma forma quadrada de 18 cm com papel manteiga e reserve.
Em uma panela pequena, junte o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante forno e fogão e misture.
Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado.
Despeje a mistura na forma já preparada e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que endureça.
Quando tiver endurecido, corte com uma faca afiada o recheio em cerca de 16 pedaços (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
Acomode as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer para endurecê-las bem por cerca de 1 hora.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Derreta e tempere o chocolate usando o método que você preferir*.
Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até que estejam cobertas.
Deixe-as secando em cima de um papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.
Se fizer a receita dividindo-a em 16 barrinhas, você terá cerca de 3,5 g de carboidratos por barrinha.
Essa receita é ótima pra levar como um snack pro trabalho durante dietas low carb ou pra comer como sobremesa durante o dia.
Se você preferir fazer bombons ao invés de barrinhas, pode usar forminhas de silicone pra moldar o recheio e depois mergulhá-las no chocolate normalmente.
O chocolate que sobrar você pode usar pra fazer ganache. Como creme de leite pasteurizado tem um alto teor de gordura (cerca de 25% — mas nesse caso, quanto mais melhor), a quantidade de carboidratos também é baixa. Basta adicionar creme de leite na proporção de cerca de 1/3 da quantidade de chocolate que sobrar.