Bolo bombom de morango aka Bombom gigante de morango
Bolo bombom de morango aka Bombom gigante de morango
Preparo:60 minutos
Tempo de cozimento:35 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Existe alguém nesse mundo que não gosta de bombom de morango? Acho pouco provável ;D Como tudo que é gostoso (ou seja, tem chocolate, leite condensado e morango) na vida fica ainda melhor em grandes proporções, hoje você vai aprender a receita de um bolo bombom de morango! Isso mesmo, a versão gigante e em bolo do clássico docinho que a gente vê em festas e come até não aguentar mais. Vem ser feliz!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE COCO
1 lata de LEITE CONDENSADO
100 gramas de COCO RALADO, se você puder comprar fresco fica ainda melhor
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Depois que tudo estiver bem misturado, acrescente a farinha e bata só até se misturar.
Despeje a massa do bolo em uma forma de 21 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo.
MODO DE PREPARO: BEIJINHO
Cozinhe todos os ingredientes até o ponto de brigadeiro.
Transfira o beijinho para um prato, cubra com plástico filme em contato e reserve fora da geladeira até esfriar.
MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE CROCANTE
Tempere o chocolate em duas partes. Primeiro, tempere apenas 200 gramas e em seguida cubra todo o fundo de uma forma de plástico para bolo.
Espalhe bem o chocolate com o pincel e leve a forma à geladeira por 10 minutos.
Tempere a segunda metade do chocolate e despeje sobre a primeira camada já fria.
Gire a forma para o chocolate cobrir tudo e leve à geladeira novamente até que o chocolate endureça.
MONTAGEM
Corte o topo do bolo e as laterais que ficaram mais douradas no forno. Se o bolo ficou muito grande, corte-o ao meio para obter uma camada de aproximadamente 4 centímetros de altura.
Espalhe o beijinho com a ajuda de uma colher dentro da casquinha de chocolate.
DICA: Faça isso com delicadeza para que o chocolate não rache.
Retire as folhinhas dos morangos e arrume-os sobre o beijinho.
DICA 2: Não corte os morangos pois eles soltam muita água. Coloque-os inteiros no bolo.
Em seguida, passe mais uma camada fina de beijinho sobre os morangos.
Arrume o bolo sobre o beijinho e molhe-o com leite de coco.
Complete com mais beijinho nas bordas e mais uma camada generosa de morangos.
Por último, passe mais uma camada de beijinho e leve o bolo à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, desenforme o bolo com cuidado no prato de bolo.
DICA 3: Para não quebrar o chocolate, esquente a faca na boca do fogão ou no maçarico conforme corta as fatias.