Bolo Churros é uma das receitas mais pedidas de todos os tempos. Provavelmente você queria ver aquele naked cake com doce de leite por aqui. Infelizmente mesmo com essa massa que é ultra leve, com o calor que está fazendo em SP o doce de leite derrete todo e não para em pé. Mas como receita boa não se pode desperdiçar, eu dei um jeitinho bem de vó para esse bolo ficar simples e lindo demais ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
300 gramas de MANTEIGA
280 gramas de AÇÚCAR REFINADO
4 OVOS
160 ml LEITE MORNO
500 gramas de FARINHA PENEIRADA
2 colheres de chá de SAL
4 colheres de chá de FERMENTO
2 colheres de sopa de CANELA
2 colheres de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: MONTAGEM
DOCE DE LEITE
AÇÚCAR COM CANELA
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro por 9cm de altura.
Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata bem até que vire um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione os ovos à mistura de manteiga.
Peneire todos os secos (farinha, sal, fermento, canela) e adicione à mistura da manteiga, intercalando com o leite morno.
Quando o leite acabar, adicione a essência de baunilha e bata só até tudo se misturar.
Coloque na forma e leve para assar 180 graus por aproximadamente 40 min ou até que você coloque o palitinho no meio do bolo e ele saia limpinho.
Espere o bolo esfriar para desenformar.
Cubra o bolo com doce de leite e depois salpique o açúcar com a canela por cima.