Bolo de cenoura é algo tão simples de ser feito e toda mãe e vó tem uma receita. No entanto, vejo muitas pessoas me dizendo que não conseguem fazer esse bolo, que sempre dá errado, fica duro ou embatumado. Comecei a perceber que como essa é uma daquelas receitas que não clama por uma medida exata, de pesagem, e sim uma receita com parâmetros subjetivos como, 5 cenouras pequenas, ou 3 cenouras médias, entendi que o erro poderia estar aí. Então, fui para a casa da minha sogra e pedi que ela fizesse o bolo para mim.
Na hora que ela foi fazer a receita, pesamos as cenouras depois de limpas e lavadas. Desde então a receita não deu errado. A minha conclusão quanto a isso é que tem gente que exagera na quantidade de cenoura e o bolo de cenoura acaba ficando muito pesado. E ai está mais uma prova de que receitas mensuradas dão sempre certo ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes: massa
270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
3 OVOS
360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá - Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá
Ingredientes: ganache
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Modo de Preparo: massa
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Modo de Preparo: ganache
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.