Eu gosto muito desse tipo de bolo simples, é delicioso e vai muito bem com um cafezinho fresquinho. Esse é um bolo daqueles que não exige muito esforço e que todos podem fazer em casa, sem medo de ser feliz.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: BOLO DE COCO
3 OVOS
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
3 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
200 ml de LEITE DE COCO (um vidro)
2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
INGREDIENTES: COBERTURA
DOCE DE LEITE a gosto
COCO RALADO a gosto para polvilhar em cima do bolo
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180-200˚C.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.
Acrescente a manteiga e a baunilha e bata mais um minuto até misturar bem.
Acrescente a farinha de trigo intercalada com o leite de coco e misture bem, acrescentando por último o fermento.
Distribua a massa em uma assadeira média untada e enfarinha e leve para assar de 30 a 40 minutos até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado.
Espere esfriar um pouco e desenforme (opcional), depois espalhe o doce de leite e salpique como ralado.