Bolo de Páscoa de Chocolate
Bolo de Páscoa de Chocolate
Preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 50 a 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 12 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Chocolate com coco é uma das minhas combinações de sabor preferidas! Esse bolo foi feito pra Páscoa, mas nada impede que você o prepare em diversas outras datas comemorativas! É só trocar os ovinhos da decoração por outra coisa ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO
- 8 OVOS
- 300 ml de LEITE
- 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
- 2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
- 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
INGREDIENTES: CALDA DE CHOCOLATE PARA MOLHAR O BOLO
- 1 e 1/2 xícara de ÁGUA
- 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
- 1 colher de sopa de AÇÚCAR
INGREDIENTES: CHANTILLY DE COCO
- 1 litro de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
- 300ml de LEITE DE COCO bem gelado
- 8 colheres de sopa de AÇÚCAR
INGREDIENTES: COBERTURA DE COCO RALADO
- 250 grams de COCO RALADO SECO GROSSO
- 1/2 colher de chá de CORANTE VERDE EM PÓ
- 4 colheres de sopa de VODCA (Se você tiver crianças ou não quiser usar álcool, use a mesma quantidade de água)
MODO DE PREPARO: BOLO
- Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
- Tire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: CALDA DE CHOCOLATE PARA MOLHAR O BOLO
- Leve os ingredientes para ferver numa panelinha. Assim que ferver, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar para molhar o seu bolo.
MODO DE PREPARO: CHANTILLY DE COCO
- Para que o chantilly dê certo, é preciso que o leite de coco, assim como o creme de leite fresco, esteja bem gelado.
- Bata todos os ingredientes até que a mistura atinja o ponto de chantilly.
- Transfira o chantilly para um saco de confeitar.
MODO DE PREPARO: COBERTURA DE COCO RALADO
- Dissolva o corante na vodca e pincele essa mistura no coco ralado, previamente espalhado em uma forma. Se preferir, use luvas para misturar e deixar o coco uniforme.
- Espere o coco secar e reserve. DICA: a vodca aqui serve para que o coco seque mais rápido, mas se quiser usar água, fica a seu critério. Entretanto, a água vai demorar um pouco mais.
MONTAGEM
- Corte os dois bolos ao meio e iguale os topos. Arrume uma folha de acetato em dentro das laterais da forma e cubra com um pouco de chantilly em torno de toda a forma.
- Arrume a primeira camada do bolo e pincele um pouco da calda de chocolate. Pincele mais chantilly nas bordas e no meio do bolo. Repita esse processo até acabar o bolo. DICA: Use a camada de baixo de um dos bolos para ser a última, assim o seu bolo vai ficar bem retinho!
- Cubra o bolo com o resto do chantilly e ajeite com a espátula para ficar liso e uniforme. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos ou até 1h.
- Retire do congelador, retire o acetato e ajeite o bolo num prato de servir. Cubra com coco ralado e decore com ovinhos de chocolate.
- Sirva e delicie-se!