Nesse final de semana foi o aniversário da pessoa mais linda e fofa desse mundo: Bruna Vieira (se você ainda não deu os parabéns, corre e comenta aqui embaixo para ela ver). Claro que nós não poderíamos deixar a data passar em branco e por isso comemoramos com um delicioso bolo de sorvete e uma camada generosa de brigadeiro no centro. A receita ficou incrível e tenho certeza que vocês também irão fazer em casa para comemorar junto com alguém especial. Ah, e mais uma vez, parabéns Bru!
Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.
DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
MONTAGEM
Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.