Bolo Gelado de Limão com Gelatina sem Glúten/Leite
Bolo Gelado de Limão com Gelatina sem Glúten/Leite
Preparo:10 minutos
Tempo de cozimento:50 minutos
Tempo de espera:2 horas
Rendimento:16 pessoas
Custo:
Dificuldade:
A primeira vez que eu provei esse bolo eu já era “velha” e foi na casa de uma amiga, que sempre fazia essa receita (na versão normal) para os filhos. Não sei se no Rio esse bolo não era tradicional ou se a minha mãe não curtia essa coisa meio marciana… Eu confesso que eu adoro esse bolo verdinho e acho essa receita um sucesso entre as crianças!
Por Mariana Muniz
INGREDIENTES: BOLO
2/3 xícara de ÓLEO
4 OVOS
1 PACOTE GELATINA SABOR LIMÃO
1 ½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
2/3 xícara de SOUR CREAM SOJA (Tofutti)
½ xícara de ÁGUA
1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
RASPAS DE 1 LIMÃO TAHITI
3 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
1 colher sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: COBERTURA
250ml de LEITE DE COCO
150g de AÇÚCAR REFINADO
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
RASPAS de 1 LIMÃO TAHITI
SUCO de 1 LIMÃO TAHITI
Algumas gotas de CORANTE BRANCO (opcional)
MODO DE PREPARO: BOLO
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte uma assadeira média retangular com óleo (ou óleo de coco ou margarina sem leite), forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe.
Bata no liquidificador o óleo, a gelatina, o sour cream, a água, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar. Transfira a massa para uma tigela. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma espátula até que não veja mais resíduo de farinha.
Despeje a massa na assadeira preparada. Leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até que o teste do palito saia seco. Retire do forno e desenforme morno.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
Junte o leite de coco, o açúcar e a baunilha numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos) e ficar com uma consistência de leite condensado (um pouquinho mais ralo).
Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Junte o suco de limão, as raspas de limão e o corante (caso for usar). Deixe na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
MONTAGEM
Desenforme o bolo, cubra com a calda, decore com raspinhas de limão e deixe na geladeira até a hora de servir.
DURAÇÃO: Esse bolo dura 2 dias na geladeira.
DICAS:
Eu uso o corante branco da Wilton (se acha em várias lojas de confeitaria) porque gosto do contraste do branco com o verde do limão (não, eu não sou Palmeirense!)- mas é opcional.
o Sourcream da Tofutti é encontrado em vários supermercados e lojas naturais. Para saber onde achar entre no site deles www.tofutti.com.br