Essa é com certeza a minha receita de bolo favorita para tomar um chazinho à tarde. E se você quiser pode substituir a erva-doce por tomilho, que também fica muito gostoso.
Ingredientes
180 gramas de AÇÚCAR REFINADO
180 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
2 OVOS
1 pitada de SAL
80 ml de LEITE
250 gramas de FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1/2 xícara de AZEITE
1 colher de sopa de ERVA-DOCE
RASPAS DE 2 LIMÕES TAITI
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe a forma de bolo.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que fique um creme bem fofo e homogêneo.
Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Acrescente o sal.
Acrescente o leite e a farinha de trigo previamente peneirada, alternadamente.
Por último acrescente o azeite, a erva-doce, as raspas dos limões e o fermento.
Disponha a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia limpo.
DURAÇÃO: O bolo vai durar aproximadamente 5 dias fora da geladeira e coberto.