Tem bolo de paçoca com cobertura cremosa de paçoca saindo, minha gente! Afinal, paçoca nunca é demais – e traz mais que tá pouco pra reunir uma mesa com quitutes de festa junina ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CREME DE PAÇOCA
1 caixa de LEITE CONDENSADO
A mesma quantidade da caixa de LEITE INTEGRAL
2 GEMAS
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA* ou ESSÊNCIA
Misture todos os ingredientes - menos o creme de leite e a paçoca - dentro de uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar.
Assim que ferver, conte um minuto e então desligue o fogo.
Adicione o creme de leite e a paçoca esfarelada, depois transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. Reserve na geladeira.
DICA: Na hora de utilizar o creme talvez seja necessário bater com uma batedeira ou com o fouet, pois ele ficará consistente quando frio.
MODO DE PREPARO: BOLO DE PAÇOCA
Em uma tigela, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o leite.
Quando a massa estiver homogênea, acrescente o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a paçoca esfarelada. Misture bem.
Por fim, adicione a canela e o fermento em pó, incorpore delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
MONTAGEM
Desenforme o bolo frio no prato de servir e despeje o creme de paçoca no meio até que ele transborde um pouco.