Se tem uma coisa que o meu marido ama, depois de mim (claro ;D), é café! Então, resolvi fazer esse brigadeiro que não tem nada de brigadeiro de festa de criança, mas tem um sabor todo especial para os amantes de um bom cafezinho!
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ (usei Trablit)
1 pitada de SAL
CONFEITOS para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.