Se tem uma invenção culinária brasileira que merece muito meu respeito é o brigadeiro. Seja como for, sempre vai ser uma delicia pra mim (exceto brigadeiro de cerveja que uma vez vi a receita e não tive a mínima vontade de experimentar). Pode ser enrolado, de panela, no recheio do bolo, no bombom, enfim, temos inúmeros motivos para amá-lo!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 colher (sopa) de MANTEIGA
120 gramas de CHOCOLATE BRANCO
2 colheres (sopa) de CREME DE LEITE de caixinha
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe até que solte do fundo, o mesmo ponto do brigadeiro comum.
Acrescente o chocolate branco e cozinhe mais um pouco até derreter bem.
Desligue, acrescente o creme de leite e misture.
Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Enrole os docinhos e passe em confeitos de sua preferência.
Dicas:
Nos docinhos da foto dividi em três porções assim que tirei do fogo e utilizei algumas gotinhas de corante alimentício em gel para colorir.
Depois de frios e refrigerados, enrolei e passei em confeitos coloridos.