Você vai me dizer – “mas brigadeiro de coco? isso não se chama beijinho?”. Para mim, não! Se tem chocolate branco e não tem o cravinho pra mim não é beijinho, é brigadeiro branco hehehhe! Amei essa receita, esse é o meu brigadeiro favorito dos que eu fiz essa semana! ;D
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
160 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
70 gramas de COCO RALADO SECO
1 pitada de SAL
COCO RALADO SECO para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no coco ralado.