Casinha de biscoito de gengibre piñata
Casinha de biscoito de gengibre piñata
Preparo: 4 horas
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Receber um presente de Natal como este é prova de muito amor: uma casa feita de biscoitos de gengibre (gingerbread) e recheada com balas de goma para adoçar a vida e despertar sorrisos! Chame a família e os amigos para se divertir com você enquanto preparam a receita mais natalina do mundo <3
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BISCOITO DE GENGIBRE - GINGERBREAD
- 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
- 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
- 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
- 400 gramas de MELADO DE CANA
- 1 OVO
- 3 colheres de sopa de RUM
- 700 gramas de FARINHA DE TRIGO
- 1 e 1/2 colher de chá de SAL
- 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ ou 2 colheres de sopa de gengibre fresco
- 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
INGREDIENTES: GLACÊ ROYAL
- 1 CLARA
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
- 170 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL**
- DICA: para decorar todas as casinhas, utilizei 3 receitas de glacê, mas fiz uma receita de cada vez para não ressecar.
MODO DE PREPARO: BISCOITO DE GENGIBRE - GINGERBREAD
- Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura fofa.
- Acrescente o melado e continue batendo.
- Adicione o ovo, o rum e bata até obter uma mistura homogênea.
- Peneire os secos sobre a massa e utilize o batedor raquete da batedeira ou misture com as mãos até que a massa esteja completamente homogênea.
- Divida a massa em duas partes. Abra cada uma entre duas folhas de papel manteiga com 0,5 cm de espessura.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar.
- Corte a massa no formato dos moldes a seguir e leve ao congelador por 20 minutos.
- Asse as formas em forno preaquecido a 200˚C por 15 minutos ou até que as bolachinhas estejam douradas.
MODO DE PREPARO: MOLDES DA CASINHA MAIOR
- Em uma folha de papel firme (usei um que tem isopor), desenhe um traço de 15 cm por 9 cm de largura. No meio da medida de 15 cm, trace uma reta de 20 cm de altura.
- Trace duas retas unindo o meio e a lateral para formar o telhado. Esta será a parte da frente da sua casinha. Você precisará utilizar este molde 2 vezes.
- Desenhe um retângulo de 11 x 9 cm. Esta será a lateral da casinha. Você utilizará este molde 2 vezes.
- Para o telhado, desenhe um retângulo de 11 x 15 cm. Você utilizará este molde 2 vezes.
MODO DE PREPARO: MOLDES DA CASINHA MENOR
- Faça os mesmos desenhos acima, mas em proporções menores:
- Base de 10 x 9 x 12 cm.
- Lateral: 7 x 5,5 cm.
- Telhado: 7 x 9,5 cm.
MODO DE PREPARO: GLACÊ ROYAL
- Bata a clara até começar a espumar. Adicione o extrato de baunilha e o açúcar impalpável aos poucos até obter um creme espesso e brilhante.
- Transfira para dois sacos de confeitar com bico redondo de números 1 e 2.
MONTAGEM
- Decore todas as bolachinhas com o glacê e deixe esfriar por aproximadamente 2 horas.
- Utilize o glacê para montar as casinhas - ele servirá de cola.
- Na tábua em que você for servir, comece colando a parte da frente e das laterais da casinha - utilize uma latinha de apoio.
- DICA 1: Se necessário, corte um pouco das laterais dos biscoitos para facilitar a colagem.
- DICA 2: Cole as laterais da casinha para fora - vai ficar mais fácil de encaixar o telhado depois - assista ao vídeo para entender melhor.
- Quando a casinha estiver toda montada e só faltar um pedaço do telhado para colar, preencha o interior com balas de goma.
- Por fim, feche a casinha com mais glacê.
- Decore o “chão” ao redor com glacê e confeitos branquinhos, cogumelos* e pinheirinhos de Natal.