Essa é uma cheesecake assada que fica extremamente macia e saborosa. Eu sempre amei fazer cheesecake pro Natal e fiquei muito feliz quando a Philadelphia me chamou para criar essa receita especial para o Natal Brasileiro. O sabor do queijo, as frutas vermelhas e o biscoito de canela casam perfeitamente com o Natal e vão encantar toda a sua família, assim como agrada a minha. Façam e depois me contem como ficou! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
200 gramas de BISCOITO DE CANELA ou o biscoito da sua preferência
270 gramas de GELÉIA DE FRAMBOESA ou frutas vermelhas
75 ml de ÁGUA
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
200 gramas de FRAMBOESA ou frutas vermelhas
MODO DE PREPARO: BASE
Unte a forma, coloque um papel manteiga no fundo e unte o papel.
Processe os biscoitos.
Derreta a manteiga.
Misture e coloque na forma apertando a massa com uma colher.
Leve para assar por 10 minutos a 180°C.
Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: MASSA
Prepare um banho-maria em uma forma grande já colocada dentro do forno. Aqueça o forno a 170°C.
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata tudo menos os ovos. DICA: Não bata demais para não incorporar ar.
Acrescente os ovos 2 de cada vez, batendo até misturar.
Cubra o fundo da forma com papel alumínio. Jogue a mistura por cima.
Como a minha forma tem 8 cm de altura e 23 cm de diâmetro eu assei a minha cheesecake por 2 horas e meia, no entanto se a sua forma for mais larga e/ou mais baixa esse tempo pode cair consideravelmente. Nesse caso fique de olho a partir de 1 hora e 10 min de cocção. A DICA aqui é, a sua cheesecake estará pronta quando você balançar a forma e o meio mexer mas o entorno ficar parado. Nesse momento desligue o forno e deixe a porta levemente entreaberta por 1 hora, com a cheesecake lá dentro.
Retire do banho-maria e deixe esfriar em cima do fogão.
Quando esfriar coloque na geladeira por pelo menos 8 horas.
MODO DE PREPARO: CALDA
Leve os ingredientes da calda para ferver e dar uma leve engrossada.