Não pode faltar Cheesecake em casa no final do ano, já virou tradição entre a família e amigos. Quando a Philadelphia me chamou para criar uma nova receita de Cheesecake Natalino não tive dúvidas, quis misturar a receita tradicional com um toque brasileiro e algum ingrediente que lembrasse essa época do ano: com cobertura de geléia de goiaba e com nozes misturada aos tradicionais biscoitos na base. Alguns podem até chamar de Cheesecake Romeu e Julieta Natalino!
No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa.
Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e subindo com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e super bonito.
Assim que estiver pronto, leve para assar a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO: MASSA
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
Quando esfriar leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas.
MONTAGEM
Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de goiaba e decore com quadradinhos de goiabada e folhas de hortelã.
Sirva gelado :)
DURAÇÃO: conservar em geladeira por até 3 dias.
Neste episódio eu usei um vestido lindo florido e super festivo, com um tecido aveludado da Antix ;D