Cheesecake Tripla – Não Vai ao Forno
Cheesecake Tripla – Não Vai ao Forno
Preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 0
Tempo de espera: 4h30
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Nós já entramos em clima natalino e, como sempre, não faltaria uma receita de cheesecake! Essa versão listradinha leva um delicioso creme de baunilha e gelatina de cereja – mas você pode substituir pelo sabor que preferir 😉 Para finalizar essa maravilhosidade cheia de camadas, nada melhor do que uma decoração com merengue suíço e frutas vermelhas!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BASE
- 200 gramas de BISCOITO (SEM RECHEIO)
- 80 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA
- 3 colheres de chá de GELATINA EM PÓ
- 9 colheres de chá de ÁGUA MORNA
- 700 gramas de CREAM CHEESE
- 400 gramas de CREME DE LEITE
- 220 gramas de AÇÚCAR REFINADO
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
INGREDIENTES: GELATINA
- 750 ml de ÁGUA MORNA
- 30 gramas de GELATINA EM PÓ COM SABOR (CEREJA, MORANGO ou FRAMBOESA)
- 36 gramas de GELATINA EM PÓ INCOLOR
- 150 ml de ÁGUA FRIA
INGREDIENTES: MERENGUE SUÍÇO
- 2 CLARAS DE OVO
- 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO
INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- CEREJAS
- FRAMBOESAS
- MORANGOS
MODO DE PREPARO: BASE
- Comece processando os biscoitos até obter uma textura de farinha.
- Derreta a manteiga, coloque no processador junto com os biscoitos e processe novamente até que tudo se misture.
- Coloque a massa em uma forma de 21 cm com fundo falso e com acetato em volta.
- Arrume massa cobrindo bem o fundo da forma e leve para o congelador.
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA
- Dissolva a gelatina em água morna e reserve.
- Bata o cream cheese com o creme de leite, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme bem lisinho.
- Pegue 3 colheres de sopa do creme e acrescente na panela com a gelatina.
- Leve essa panela em fogo bem baixo, misture o creme com a gelatina até que ele fique com uma consistência bem líquida.
- Acrescente essa mistura de gelatina na tigela com o restante do creme de baunilha enquanto bate.
- Depois que tudo estiver misturado, divida o creme em 3 potinhos iguais.
MONTAGEM: PARTE I
- Tire a forma com base de biscoitos do congelador e despeje o primeiro potinho de creme de baunilha.
- Arrume a camada do creme deixando-o bem retinho e leve para o congelador por 15 minutos.
MODO DE PREPARO: GELATINA
- Junte a água morna e as duas gelatinas (com sabor e incolor). Misture tudo muito bem.
- Acrescente a água fria e misture.
- Divida a gelatina em 3 potinhos iguais.
MONTAGEM: PARTE II
- Depois que a primeira camada do creme de baunilha firmar no congelador, acrescente delicadamente a primeira camada de gelatina.
- Deixe no congelador por mais 15 minutos.
- Depois que a gelatina firmar, tire a forma do congelador e acrescente a segunda camada do creme de baunilha.
- Alise bem o creme por cima da gelatina e volte a forma para o congelador por mais 15 minutos.
- Quando o creme gelar bem, acrescente delicadamente a segunda camada de gelatina.
- Deixe no congelador por mais 15 minutos.
- Depois que a gelatina firmar, tire a forma do congelador e acrescente a terceira camada do creme de baunilha.
- Alise bem o creme por cima da gelatina e volte a forma para o congelador por mais 15 minutos.
- Quando o creme gelar, acrescente delicadamente a terceira, e última, camada de gelatina.
- Deixe no congelador por mais 15 minutos.
- Tire a forma do congelador e coloque na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
MODO DE PREPARO: MERENGUE SUÍÇO
- Em uma tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar refinado.
- Ligue em fogo médio e misture muito bem até que o açúcar se dissolva por completo.
- DICA: para saber se atingiu o ponto certo, coloque o seu dedo na mistura. Se a mistura estiver morna e você não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar, está pronto.
- Tire a tigela do banho-maria e bata até o merengue atingir o ponto firme.
DECORAÇÃO
- Coloque metade do merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Coloque a outra metade em um saco de confeitar com bico redondo.
- Tire o cheesecake do congelador, desforme-o, retire o acetato e coloque no prato de servir.
- Comece a decorar o topo do cheesecake com o bico pitanga e complete com as bolinhas.
- Finalize a decoração com cerejas, framboesas e morangos cortados na metade.