Às vezes, os doces mais simples são os mais gostosos. Eu gosto muito desse tipo de sobremesa, principalmente os que levam doce de leite. Esse cupcake é o mais simples e mais fácil que eu já fiz, e é o nosso preferido aqui em casa. A massa com leite de coco faz toda a diferença, fica mais úmida que o normal e o sabor é tão bom!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
INGREDIENTES: MASSA
2 OVOS
1 xícara (chá) de AÇÚCAR
3 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
1 vidro de LEITE DE COCO de 200 ml
2 colheres (chá) de FERMENTO QUIMICO EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO
1 pote ou lata de DOCE DE LEITE de sua preferência
INGREDIENTES: COBERTURA
200g de CHOCOLATE BRANCO derretido
1 pacote de COCO SECO RALADO 100g
MODO DE PREPARO: MASSA
Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar tudo.
Acrescente a farinha de trigo intercalada com o leite de coco e por último misture o fermento. Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 dela, e leve para assar de 20 a 30 minutos em forno pré aquecido a 200˚C, até dourar.
Após esfriar, faça um buraco no centro do cupcake tirando um pouquinho de massa, guarde a tampinha, recheie com o doce de leite e cubra com a tampinha.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe com uma colher sobre os cupcakes, em seguida mergulhe no coco ralado.