Quem é que não tem uma receita clássica na ceia de Natal? Aqui em casa, eu sempre preparo uma farofa incrível com bastanteovo e todo mundo ama!
Como ninguém abre mão de uma farofinha deliciosa nessa ocasião, por que não compartilhar o passo a passo da minha receita tradicional? Não é por nada não, mas tenho certeza que todo mundo vai querer repetir o prato!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES
170 gramas de MANTEIGA
3 CEBOLAS MÉDIAS
4 OVOS
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
AZEITONA a gosto
MILHO a gosto
200 gramas de FAROFA TRADICIONAL PRONTA
SALSINHA a gosto
CEBOLINHA a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga em um panela em fogo baixo/médio.
Corte as cebolas em meia lua e coloque na panela. Mexa até dourar levemente.
Acrescente os ovos direto na panela e não misture.
Quando os ovos cozinharem, dê uma leve mexida para incorporá-los, mas deixe ainda em pedaços bem grandes.
Acrescente as azeitonas sem caroço e já picadas, o milho e a farofa tradicional pronta. Misture.
DICA: caso a sua farofa esteja com uma aparência seca, adicione mais manteiga nesse momento.
Desligue o fogo.
Corte a cebolinha e a salsinha e misture na farofa para finalizar.