Manjar de coco é uma sobremesa must have na ceia de Ano Novo aqui em casa! Ela é tão bem-quista, que já virou superstição. Precisa ter na ceia para o próximo ano ser maravilhoso, e é por isso que e ensino ela aqui pra vocês fazerem! Feliz Ano Novo! ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MANJAR
120 gramas de AMIDO DE MILHO
2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO - aproximadamente 120 gramas
200 ml de LEITE DE COCO
1 litro de LEITE INTEGRAL
INGREDIENTES: CALDA
400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
1 xícara de ÁGUA se a ameixa estiver seca demais
2 xícaras de VINHO TINTO
1 CANELA EM PAU
7 CRAVOS
MODO DE PREPARO: MANJAR
Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.
MODO DE PREPARO: CALDA
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.
MONTAGEM
Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.