Esta receita é a mesma receita de cupcake de iogurte da Renata de Campo Grande, porém ela me disse que costuma fazer mais com chocolate na massa. Eu também achei esta massa menos doce e como não estava especificado na receita que tipo de chocolate em pó foi utilizado, eu coloquei cacau em pó 100% e dei um toque francês com a cobertura de creme de caramelo com manteiga salgada. Pode ser que a massa fique mais docinha se for acrescentado à ela um chocolate em pó já adoçado. Além disso, a massa fica ótima em um bolo inteiro com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima depois de pronto, ou mesmo uma calda de chocolate bem gostosa!!
Ingredientes
220 gramas de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1/2 colher de chá de BICARBONATO
50 gramas de AÇÚCAR
1 OVO grande
60 gramas de MANTEIGA DERRETIDA
170 gramas de IOGURTE NATURAL
80 gramas de LEITE
1 colher de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
30 gramas de CACAU EM PÓ 100%
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture em um bowl o ovo, a manteiga derretida, o iogurte natural, a baunilha e reserve.
Em um outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o cacau, peneirando sempre!
Despeje os ingredientes líquidos no bowl dos ingredientes sólidos e misture com um fouet até a massa ficar homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas de cupcakes, deixando sobrar um dedo de forminha sem completar pois a massa irá crescer no forno.
Leve ao forno por aproximadamente 22 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo pois o tempo poderá variar de acordo com a potência do seu forno.
DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar!
Ao retirar os cupcakes do forno, tire-os da forma e deixe que eles esfriem em uma bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.
Apenas cubra os cupcakes com o recheio quando eles estiverem frios.