Quer surpreender nessa Páscoa? A minha receita de sucesso é colocar o clássico pavê de domingo dentro do ovo de chocolate! Além de delicioso, ficou simplesmente lindo para presentear quem você mais ama.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: CREME DE BAUNILHA
250 ml de LEITE
250 gramas de CREME DE LEITE DE LATA sem o soro
1/2 lata de LEITE CONDENSADO*
25 gramas de AMIDO DE MILHO
1 GEMA
Sementes de 1/4 de FAVA DE BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo bem, e então desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até ele gelar por completo.
Na hora da montagem, retire o creme da geladeira e bata na batedeira para que ele fique aerado.
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE
Junte o creme de leite e o chocolate e leve ao banho-maria até obter um creme homogêneo.
Espere a ganache chegar em temperatura ambiente para usá-la.
MONTAGEM
Cubra o fundo de cada metade de ovo de Páscoa com um pouco de creme.
Em seguida, mergulhe os biscoitos champagne no leite e arrume-os sobre o creme.
Passe uma camada de geleia e repita os passos anteriores, finalizando com uma camada de biscoito chamapgne.
Cubra o ovo com a ganache de chocolate, alisando bem. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e, na hora de servir, decore com frutas vermelhas e mini ovinhos de chocolate.
DURAÇÃO: Consuma o ovo pavê no mesmo dia em que for feito.