Que tal surpreender seus convidados para a ceia do dia 24 e servir um enfeite de Natal comestível como sobremesa? Essa é a ideia. Panna Cotta envolvida por uma casca de chocolate branco com calda de morango e castanhas de caju. Parece bom? Se você procura sabores suaves essa é a pedida. Experimente!
Por Camila Narcizo Monteiro (@camilanmonteiro)
Food Styling e Fotografia: Janaina Narcizo Monteiro
INGREDIENTES: CASQUINHA DE CHOCOLATE BRANCO
300 gramas de CHOCOLATE BRANCO
FORMA DE ACETATO no formato de bola de natal
PÓ DOURADO comestível
RUM
INGREDIENTES: PANNA COTTA
200 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
50 ml de LEITE
40 gramas de AÇÚCAR
3 gramas de GELATINA EM PÓ SEM SABOR
INGREDIENTES: CALDA DE MORANGO
650 gramas de MORANGO
150 gramas de AÇÚCAR
50 ml de RUM
125 gramas de CASTANHA DE CAJU
MODO DE PREPARO: PANNA COTTA
Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, junte em uma panela o leite, o creme de leite fresco e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo até que comece a levantar bolinhas (não é para ferver).
Retire uma concha do creme e despeje na gelatina para que ela se dissolva bem, depois volte essa mistura para o restante da panela. Mexa tudo novamente e desligue.
Deixe esfriar bem, por mais ou menos 40 minutos fora da geladeira para não endurecer. Queremos que a mistura esfrie o suficiente para que não derreta nossas casquinhas de chocolate depois.
MODO DE PREPARO: CASQUINHA DE CHOCOLATE BRANCO
Tempere o chocolate branco para utilizar*. Espalhe uma camada de chocolate na forminha e deixe endurecer, depois passe uma segunda camada. Certifique-se de que sua casquinha não ficou muito fina: o ideal é que cada metade tenha 25 gramas de chocolate.
Depois que endurecer, desenforme e reserve na geladeira.
Com a Panna Cotta totalmente fria, arrume suas casquinhas em um pote com uma toalhinha embaixo para que sirva de suporte; assim ficarão apoiadas para não tombar.
Despeje a panna cotta com cuidado dentro das casquinhas até o limite. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Higienize os morangos tirando a parte verde e lavado bem. Em seguida, coloque em uma panela junto ao açúcar e o rum.
Cozinhe em fogo baixo até que o morango esteja molinho, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador, adicione as castanhas de caju picadas e reserve.
MONTAGEM
Hora de juntar as metades e transformar em uma linda bola natalina! Para isso, derreta um pouco de chocolate branco e espalhe nas bordas dos dois lados da casquinha, depois junte as metades e segure por uns segundos.
Leve novamente à geladeira para firmar bem por aproximadamente 10 minutos.
Coloque a calda de morango nos pratos. Em seguida, tire a panna cotta da geladeira.
Junte o rum com um pouco de pó dourado e coloque em um borrifador. Espirre nas bolas natalinas, espere escorrer o excesso e posicione cada bola no centro de um prato. Sirva e impressione!
DICA: faça a sobremesa um dia antes para ter bastante tempo e fazer com cuidado.