Acordar cedinho e preparar panquecas para o café da manhã é uma das coisas mais gostosas da vida. Tudo se mistura – o prazer de sentir a textura macia da panqueca e a alegria de compartilhar cada mordida com alguém querido. Vai comer sozinho? Não se preocupe, é bom do mesmo jeito! Coloque uma música pra tocar e aproveite o momento ;D
Fotografia: Paulo Cuenca
Food Styling: Danielle Noce
INGREDIENTES
350 gramas de IOGURTE NATURAL
150 ml de LEITE
2 xícaras de FARINHA peneirada
2 col. de chá de FERMENTO EM PÓ
1 col. de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 OVOS
100 gramas de MANTEIGA derretida (esperar esfriar)
Raspas de uma LARANJA
5 col. de sopa de AÇÚCAR
MANTEIGA para untar a frigideira
MEL para acompanhar
MORANGOS para acompanhar
MODO DE PREPARO
Misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada.
Junte os ovos e a manteiga derretida e morna. Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione as raspas da laranja junto com o açúcar e misture novamente.
Unte com manteiga uma frigideira de 13cm.
Coloque uma concha da massa na frigideira.
Quando começar a formar bolhinhas em cima da massa da panqueca, vire e deixe-a fritar do outro lado.