Não é só de ovos que a Páscoa é feita, não é mesmo? Os pratos salgados para comemorar a data também são deliciosos! Convidei o Junior para me ensinar uma receita de peixe com crosta de amêndoas que me deixou com água na boca!
INGREDIENTES
1 kg do PEIXE BRANCO (com a posta alta) de sua preferência – nós fizemos com o Namorado
4 LIMÕES
SAL a gosto
PIMENTA DO REINO a gosto
4 colheres de sopa de AMÊNDOAS picadas
1 colher de sopa de ALECRIM picado
2 colheres de sopa de ORÉGANO FRESCO picado
2 colheres de sopa de HORTELÃ FRESCO picado
4 colheres de sopa de AZEITE
4 colheres de sopa de FARINHA DE ROSCA
VINHO BRANCO
MODO DE PREPARO
Comece temperando o peixe com o suco de 4 limões, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso pique as amêndoas, o alecrim, o óregano e o hortelã. Misture tudo em um recipiente.
Adicione o azeite, a farinha de rosca e uma pitadinha de sal na mistura de ervas e amêndoas.
Unte a assadeira com um pouco de azeite, coloque os filés de peixe e por cima de cada um faça uma camadinha da mistura de amêndoas.
Acrescente o vinho branco na assadeira sem que ele encoste na crosta.
Cubra a assadeira com o papel alumínio.
Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Para finalizar, deixe retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para a crosta dourar.