Esse é um dos melhores picolés do mundo! Ele é superaerado, macio, cremoso e tem todas as frutas que eu amo: maracujá e morango. Recomendo fazer com os ingredientes que você mais gosta, pois ele é muito versátil.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: GANACHE AERADA
280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta, fica muito mais gostoso
OBS: essa é uma ganache que você também pode usar para rechear seus bolos – fica perfeita!
INGREDIENTES: CAMADAS DO PICOLÉ
250 gramas de SORVETE DE MORANGO
300 gramas de MORANGOS picados
8 PAÇOCAS
MODO DE PREPARO: GANACHE AERADA
Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.
MODO DE PREPARO: CAMADAS DO PICOLÉ
Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.