TORTA COOKIE COM PASTA DE AMENDOIM E COULIS DE MORANGO
TORTA COOKIE COM PASTA DE AMENDOIM E COULIS DE MORANGO
Preparo:30 minutos
Tempo de cozimento:5 minutos
Tempo de espera:240 minutos
Rendimento:9 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Essa sobremesa nasceu de uma lembrança da minha infância, na verdade de um desejo de infância. Sempre que eu assistia aos filmes americanos, eu morria de vontade de duas coisas: o famoso pote de pasta de amendoim com geleia e aqueles deliciosos cookies de baunilha com gotas de chocolate. Alguém aí também se identificou?
Foi para matar a vontade de uma vez só que fiz essa supertorta de cookies recheada com creme de pasta de amendoim servida com uma deliciosa calda de morango.
Em um bowl misture a nata (ou creme de leite fresco) com o leite condensado e bata com a batedeira até atingir ponto de chantilly. Depois, acrescente a pasta de amendoim e misture bem até ficar um creme homogêneo.
Forre uma forma retangular de 22cmX9cm com papel alumínio, coloque uma camada generosa do creme de amendoim no fundo e espalhe bem. Agora a montagem é simples, como a de um pavê.
Mergulhe o cookie no leite previamente misturado com baunilha e faça uma camada de cookies em cima do creme espalhado na forma. Repita o processo colocando creme, depois cookies e assim sucessivamente até acabar.
Finalize com creme e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
MODO DE PREPARO: COULIS DE MORANGO
Junte o morango, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela. Cozinhe por apenas 5 minutos.
Bata essa mistura no liquidificador e depois peneire a calda. Reserve em um recipiente fechado na geladeira.
FINALIZAÇÃO
Divida a torta em 9 fatias generosas e coloque-as deitadas sobre o prato.