Torta de Morango de geladeira superfácil – não vai ao forno
Torta de Morango de geladeira superfácil – não vai ao forno
Preparo:20 minutos
Tempo de cozimento:0
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Vídeo
Essa torta de morango não tem desculpa para não ser feita, primeiro porque não precisa ir ao forno e segundo porque é rápida de preparar e fica deliciosa! Sabe aquelas sobremesas de infância, que têm sabor de Danoninho e são à base de gelatina? Se você gostava delas, vai amar cada pedacinho dessa aqui ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: MASSA
300 gramas de BISCOITO TIPO MAISENA
120 gramas de MANTEIGA SEM SAL
INGREDIENTES: RECHEIO
2/3 de xícara de ÁGUA QUENTE
2/3 de xícara de ÁGUA GELADA
50 gramas (ou aproximadamente 2 pacotes) de GELATINA DE MORANGO
1 + 1/2 xícara de CREME DE LEITE (fresco, de latinha ou caixinha)
3 colheres de sopa de AÇÚCAR REFINADO
3 xícaras de MORANGOS picados
CHANTILLY e MORANGOS para decorar
MODO DE PREPARO: MASSA
Processe os biscoitos até obter uma farofa.
Acrescente a manteiga derretida e processe novamente.
Arrume a massa dentro de uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve à geladeira.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada, mexendo bem.
No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma das três xícaras de morangos picados (reserve duas para acrescentar depois).
Enquanto bate o creme, adicione a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o liquidificador.
Adicione o restante dos morangos picados, misture delicadamente com uma colher e sirva o creme sobre a massa.