Torta Gelada de Sorvete com Bombom e Calda de Chocolate
Torta Gelada de Sorvete com Bombom e Calda de Chocolate
Preparo:240 minutos
Tempo de cozimento:20 minutos
Tempo de espera:24 horas
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Essa torta gelada feita com sorvete de creme e de chocolate é recheada com bombom e, como se não bastasse tanta indulgência, é servida com uma deliciosa calda de chocolate. Você não vai resistir a tamanha tentação, né? Além do mais, te ensino duas maneiras de fazer os sorvetes: uma com a sorveteira e outra só com a batedeira ;D
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA
2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
1 lata de LEITE CONDENSADO
1/2 xícara de LEITE
Uma pitada de SAL
3 colheres de sopa de LEITE EM PÓ
1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
Sementes de 1/2 FAVA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO/ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: SORVETE DE CHOCOLATE
2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
2/3 de xícara de AÇÚCAR
Uma pitada de SAL
6 GEMAS
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
INGREDIENTES: MONTAGEM
BOMBONS SERENATA DE AMOR
150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 caixa de CREME DE LEITE
2 colheres de sopa de RUM (opcional)
MODO DE PREPARO: SORVETE DE BAUNILHA FEITO NA SORVETEIRA
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
Quando o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e então desligue o fogo.
Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.
Congele a sorveteira por 24 horas e depois bata o creme de baunilha por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja cremoso.
Preencha metade de uma forma retangular (eu usei uma de silicone de 15 x 30 cm) com o sorvete de baunilha e leve ao congelador por 20 minutos. Reserve o restante do sorvete para finalizar a montagem.
MODO DE PREPARO: SORVETE DE CHOCOLATE FEITO NA BATEDEIRA
Misture todos os ingredientes menos o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo com o fouet até engrossar.
Quando engrossar, acrescente o chocolate derretido e continue mexendo até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme de chocolate para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por 24 horas.
MONTAGEM
Corte os bombons ao meio e decore as laterais da forma sobre a camada do sorvete de creme. Cubra o restante da superfície com bombons picados. Leve ao congelador enquanto bate o sorvete de chocolate.
Bata o sorvete de chocolate com a batedeira até que ele fique bem cremoso e aerado. Em seguida, cubra a camada de bombons com o sorvete de chocolate - não esqueça de deixar um espaço na forma para terminar com o sorvete de baunilha. Leve ao congelador até congelar por completo.
Complete a forma com sorvete de baunilha e congele novamente.
Agora só falta a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Quando a ganache estiver homogênea, acrescente o rum e misture bem. Cubra a tigela com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na hora de servir, desenforme o sorvete e despeje a ganache por cima. Divirta-se!
DICA: Para fazer a torta, usei apenas metade da receita do sorvete de chocolate. Se você não se importar com sorvete de sobra para comer depois, faça apenas meia receita, certo?