Um vídeo bacana e 12 receitas com ovo
Quem veio primeiro, o ovo ou a galinha? Na verdade, não vai ser hoje o dia em que responderemos esta pergunta. Hoje o dia é do ovo (e consequentemente da galinha, já que é graças a ela que temos o dito cujo, né? mas enfim, vamos focar aqui)!
Se pararmos pra pensar na quantidade de ovos que consumimos nas mais variadas receitas, vamos ver o quão versátil ele é. Vem comigo: omeletes (claro, comecei pelo mais fácil hehe), quiches, panquecas, suflês, bolos, quindins (AMOR ETERNO), pavlovas, pudins e por aí vai. O que não falta é opção.
Pensando nisso, o pessoal do blog “Food, People, Places”, em parceria com a Bam Cuisine, criou um vídeo muito lindo com 12 receitas em que o ovo é a estrela principal. Em todas as receitas, utilizaram ovos caipiras, ou seja, os vindos apenas do jeitinho natural, só quando a galinha – que vive solta e cisca o que lhe dá vontade – se sentiu preparada para isso 🙂
Aliás, fica aqui uma meta. Que tal comprarmos mais ovos caipiras em vez dos de granja? Além de ajudar as galinhas, favorecemos nossa saúde. Só para dar um exemplo, o ovo caipira tem cinco vezes mais betacaroteno do que o ovo comum, três vezes mais vitamina A e é livre dos antibióticos que as galinhas de granja são forçadas a tomar. Se você quiser saber mais sobre a diferença entre eles, clique aqui para ler um post bem interessante. Ah, outra coisa. Tem um post que escrevi há algum tempo sobre não lavar os ovos; acho que vale a leitura, já que engrenamos no assunto ;D
Vamos ao vídeo? Assista e me conte o que achou depois!
[vimeo]123719921[/vimeo]