Granulado na Granulado – Sprinkles NY
Um chocolate quente e um seriado recém lançado, por favor. Essa é a combinação perfeita para os dias chuvosos de inverno. Mas para tudo! Por aqui quem reina é o verão, dias ensolarados e muito calor. O que me energiza ainda mais para as andanças da trilha da formiga.
Eis então que mais um lindo dia nasce, preparo o vestidinho e a câmera e cá estou pronta! No caminho para a estação sinto um pingo de água, talvez chuva? Penso, então, com os meus botões: casamento da raposa – chuva com sol, nos dizeres da infância – é azar demais. Lá vou eu no trem, depois pego o metrô em direção ao East Upper Side e ao sair nas ruas, reavalio a minha sorte… porque está chovendo cacau!
Chovendo cacau é uma expressão tão forte quanto uma tromba d’água e já começo a imaginar o cobertor. É então que de longe avisto o empreendedor do guarda-chuva e, iludidamente protegida, não desanimo e vou! Sem muito poder de escolha, afinal, é de cacau caindo do céu que estamos falando, me deparei aqui na Lexington Avenue, número 780:
Voltei a sentir o calor de veraneio com todas essas cores e na Sprinkles entrei. Sprinkles significa granulado em português e eu preciso me confessar: tenho uma rixa que dura 23 anos com granulados. São fofos, coloridinhos, dão um charme ao doce, mas quando estamos falando dos de chocolate, não dá. Primeiro por que os mais populares não são chocolate e não tem sabor de chocolate. Ainda que estamos evoluindo com granulados bem saborosos, meu pé sempre fica atrás ao primeiro toque.
A questão é: meu sensor chatice acionou e veio uma necessidade incontrolável de experimentar o granulado da Granulado. A casa é especializada em Cupcakes, Cookies e Sorvetes – três grandes referências da confeitaria da americana – e comemora neste ano 10 anos de história. Com receita especial da vô, os cupcakes te recebem de braços apertos, logo na entrada.
Claro que minha escolha foram aqueles com granulados – podem me julgar – chocolate amargo e white and black, nosso casadinho, eu diria. Escolhi a versão mini ($2), que é um ótimo negócio visto que fica centavos mais caro que o cupcake de tamanho tradicional ($3,75), mas nada como variar o sabor.
Segunda confissão do dia: os cupcakes são deliciosos e o bolinho super fofo. Destaque para a cobertura de chocolate amargo, superlisa e muito saborosa. E o granulado, Mia? Aprovadamente chocolatudo!
Achei um espaço vago na barriga e ainda quis experimentar um dos cookies ($3,75). Na onda chocolatuda, escolhi pelo duplo de chocolate dentre as opções de manteiga de amendoim com gotas de pretzel, snickerdoodle – biscoito amanteigado de canela – e a opção salgada de farinha de aveia com flocos de milho. Quão fofa é a embalagem do cookie? Pois é, e finalmente a chuva deu uma trégua e aproveitei para ir de encontro o ao meu cobertor e saborear um cookie a la “sessão da tarde”.