Como fazer cobertura bicolor para cupcakes
Olha, se existe alguém que merece meus aplausos sinceros, esse alguém é aquele que consegue decorar um cupcake com perfeição. Sabe, né? Com as voltinhas da cobertura delineadas tão simetricamente que parece até um bolinho de mentira. Se você é essa pessoa, receba meus parabéns virtuais porque você é sensacional!
Nesse post, trago aqui uma dica para o seu cupcake atingir outro level na escala “lindezas de cobertura” (selo de aprovação Mari Mori). Coberturas bicolores, que tal?
foto: Prepared Pantry/ foto de topo: Sweetapolita
Na verdade, é tudo bem fácil de fazer. Você vai precisar de três sacos de confeitar, sendo que o terceiro pode ser ligeiramente maior que os dois primeiros, e um bico bonito da sua preferência. Nesse post aqui tem vários modelos pra você escolher.
Bom, depois disso, basta preparar a cobertura desejada e dividi-la em duas partes. Se você usar um creme à base de cream cheese, por exemplo, dá pra colorir uma das partes com purê de frutas vermelhas e deixar a outra branquinha. Vai da sua imaginação ;D
As fotos são do site do Four Seasons Hotel:
Acho que é mais aconselhável manter a mesma base de cobertura para formar esse efeito, porque daí você não corre o risco de ter um lado mais estável e outro mais mole. É claro que não tem problema, nesse caso, fazer um buttercream com metade chocolate e metade baunilha, como a Ju, do Cupcakeando, fez.
“Mas Marina, se eu quiser colocar mais cores e fazer uma cobertura supercolorida?”, você vai me perguntar. Minha linda, você pode! Olha só que chique essa combinação de três sabores. Na receita, ela usou uma parte de cobertura de cream cheese com Nutella, outra com manteiga de amêndoas e cream cheese e a terceira com cream cheese e baunilha. Consegui sentir o gosto só de falar 😛
Good Life Eats
Então, já teve alguma ideia para esse fim de semana? Espero ter ajudado com essa inspiração ;D
Ah! As receitas de cupcake você encontra aqui e, as de cobertura, aqui.
Beijocas