Delícias de Mallorca: conheça os pratos típicos da região!
Quando vamos conhecer um lugar novo é superimportante estarmos abertos para experimentar os sabores locais, não é mesmo? Eu e o Paulo não abrimos mão da comida regional em qualquer viagem e quase sempre somos surpreendidos positivamente!
Foto – DO Oli de Mallorca
Como vocês já devem ter notado nos vlogs, em Mallorca não foi diferente! Nós comemos vários pratos típicos mallorquinos e amamos a maior parte deles. Para quem pretende conhecer a região, nós decidimos fazer uma seleção do que encontramos de mais gostoso na ilha! Estão preparados?
Petisco: Sobrasada
Foto – Spanish Food World
O Paulo ficou completamente enlouquecido por esse embutido supercremoso! Em Mallorca, você vai encontrar essa delícia em todos os cantos: desde o café da manhã do hotel até os petiscos de um jantar. A sobrasada é um embutido de carne de porco muito saboroso. Ela é normalmente temperada com sal, pimenta preta e pimentão e por isso o gosto é tão marcante e intenso.
Se você não é vegetariano e adora bons petiscos, vale a pena experimentar com um, também tradicional, Pa amb Oli 😉 Existe também a opção de grelhar a sobrasada em um pãozinho e finalizar a receita com mel. Dá para imaginar o sabor disso?
Prato típico: Frito Mallorquín
Foto – María José (Directo Al Paladar)
Uma das comidas mais conhecidas de Mallorca é o Frito Mallorquín – um prato com miúdos (fígado, pulmão e coração). Eu sei que nem todo mundo gosta desse tipo de comida, mas o prato é muito bem temperado e a mistura com batatas, pimentões e alho deixa tudo mais harmônico.
Prato vegetariano: Tumbet
Foto – IBS Sano
Estava sentindo falta de um prato vegetariano? O Tumbet é a opção mais conhecida da região e não decepciona! O prato vem em camadas e até lembra uma lasanha. Batatas, abobrinhas, berinjelas, pimentões e tomates são os ingredientes básicos da receita tradicional.
Sobremesa: Gató Mallorquín
Foto – Tengo un horno y sé cómo usarlo
É lógico que não poderíamos deixar de falar de doces, né? Esse bolinho de amêndoas é bem molhadinho e fica perfeito quando também é acompanhado por um sorvete. Sabe aqueles docinhos que dão um aconchego na alma? Pois é, pode apostar que esse é um deles 😉
Ingredientes e produtos que não faltam em Mallorca
Foto – Passaportea.iberostar
Se eu fosse citar todos os pratos típicos e que gostamos na ilha, o post ficaria imenso! Então, para completar esse seleção, decidi falar sobre os ingredientes típicos de Mallorca e que com certeza vão fazer a diferença nos pratos locais.
Em primeiro lugar, acho que vale mencionar os tomates de ramallet! Eles aparecem sempre na mesa e vale a pena experimentar os mais diferentes preparos, viu?
Foto – Peter Bagi
Quem assistiu os vlogs também deve lembrar da azeitona típica da ilha que comentamos várias vezes. O ingrediente é mais amargo do que imaginávamos, mas eu e o Paulo adoramos!
Como as oliveiras estão por toda parte, é claro que os azeites mallorquinos também são deliciosos 😉