Essa massa é densa e muito completa, então eu não recomendo seu uso para cupcakes, mas ela é perfeita para bolos. Ela também não necessita de cobertura, mas se você quiser mesmo assim, eu colocaria uma ganache de chocolate ao leite ou apenas polvilharia um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo pronto!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
300ml de LEITE INTEGRAL
4 colheres de chá de CAFÉ SOLÚVEL
360 gramas de AÇÚCAR
2 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara de UVAS PASSAS
1 xícara de CEREJA AO MARRASQUINO
50 de RUM PARA EMBEBER AS PASSAS
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
1 colher de chá de BAUNILHA
2 OVOS
240 gramas de FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1/2 colher de chá de SAL
1 colher de chá de CANELA EM PÓ
1 colher de chá de CRAVO EM PÓ
1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA RALADA
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Coloque as uvas passas em uma xícara e complete com o rum para que elas amoleçam e absorvam o sabor. Reserve.
Esquente o leite e acrescente o café solúvel e o chocolate em pó. Reserve.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, a canela em pó, o cravo em pó e a noz moscada ralada.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo. Acrescente a baunilha e depois os ovos, um de cada vez.
Em seguida alterne na batedeira um pouco da mistura do leite e um pouco da mistura da farinha, batendo em velocidade baixa.
Drene as passas e acrescente à massa, bem como as cerejas picadas ao meio. Misture com uma espátula.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com cacau em pó, por 1 hora e 10 minutos, aproximadamente, ou até colocar o palito no bolo e ele sair limpo.
Decore com cerejas ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.