Esta é uma ganache um pouco mais líquida e leve do que normalmente uso para cobertura de bolos. Por isso ela necessita de algo que a contenha, como uma torta. Pode ainda ser usada como receio de bolos e cupcakes.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
340ml de CREME DE LEITE FRESCO
2 GEMAS
320 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO picado em pequenos pedaços
Modo de Preparo
Em uma panela média, ferva o creme de leite.
Em um bowl médio, bata ligeiramente as gemas.
Despeje a metade do creme de leite lentamente por cima das gemas, enquanto continua mexendo com o fouet, vigorosamente, para que elas não cozinhem.
Quando as gemas estiverem ligeiramente aquecidas e diluídas no creme, acrescente essa mistura ao creme de leite restante.
Leve ao fogo mexendo constantemente até que o creme cubra as costas de uma colher e fique na colher (ponto de napê). Uma boa forma de saber se deu certo é passar o dedo no meio da colher: se o creme restante ficar sem invadir a parte que você passou o dedo é porque está na consistência certa.
Retire do fogo, mexa para dissipar um pouco do calor e acrescente por cima do chocolate picado.
Faça movimentos circulares com o fouet até que o líquido fique homogêneo.