Esse é aquele típico chazinho de vó para curar qualquer resfriado, mas além disso ele é muito gostoso e pode ser bebido quente ou deixado na geladeira para esfriar e ser bebido frio! De qualquer forma fica uma delícia.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
2 LIMÕES (eu usei o siciliano, mas pode ser usado o taiti)
3 cm de GENGIBRE FRESO ralado
4 ramos de ALECRIM
500ml DE ÁGUA
4 colheres de sobremesa de MEL
Modo de Preparo
Coloque a água para ferver.
Em um bule coloque o suco dos limões, o gengibre ralado e o alecrim.
Coloque uma colher de sobremesa de mel em cada uma das xícaras.
Coloque a água fervendo dentro do bule e deixe descansar com a tampa fechada por 5 minutos.
Sirva nas xícaras.
DURAÇÃO: Consumo imediato.
RENDIMENTO: 4 porções.
FONTE: Receita baseada no livro 500 Smoothies & Juices.