Eu amo esse lemon curd! Ele serve como recheio de tortas, cupcakes e até bolo. Como eu amo essa combinação de azedinho com doce, acabo usando bastante esse recheio.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira
Ingredientes
360ml de ÁGUA
200 gramas de AÇÚCAR
65ml de SUCO DE LIMÃO SICILIANO
60ml de SUCO DE LIMÃO TAITI
6 GEMAS
45 gramas de AMIDO DE MILHO
raspas de 2 LIMÕES (1 SICILIANO E 1 TAITI)
1/4 colher de chá de SAL
30 gramas de MANTEIGA SEM SAL GELADA E CORTADA EM CUBOS
Modo de Preparo
Peneire as gemas para retirar a película.
Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar.
Empregue ainda quente na torta.
Coloque na geladeira para gelar (no caso de tortas).
DICAS
Quanto mais velhos forem os ovos usados, mais a gema fica com aquele cheiro forte característico, portanto sempre use ovos frescos.
Se você quiser substituir o suco do limão taiti pelo limão siciliano, o recheio ficará menos ácido e mais perfumado. No entando, não aconselharia o contrário, pois o recheio ficará muito azedo.
Para mim, a melhor massa de torta para empregar o lemon curd é a sucrée, pois ela é a mais doce de todas. Ela tem que estar assada e fria antes de você colocar o recheio.