O funnel cake é um bolinho frito americano muito parecido com o nosso bolinho de chuva, a diferença é que ele é um pouco mais macio. Uma das opções é fazer o funnel cake com a massa da pâte a choux, o que deixa esse bolinho ainda mais leve. Ele é bem gostoso para tomar com café, comer com frutas, nutella, geleia, ou passar no açúcar com canela e fazer como o nosso famoso bolinho de chuva.
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
160 gramas de ÁGUA
70 gramas de MANTEIGA SEM SAL
3 gramas de SAL
6 gramas de AÇÚCAR
15 gramas de LEITE EM PÓ
90 gramas de FARINHA
160 gramas de OVO (aproximadamente 3, mas é melhor pesar)
50 gramas de AÇÚCAR
CANELA EM PÓ
NOZ-MOSCADA RALADA
1 litro de ÓLEO
Modo de Preparo
Em uma panela leve para ferver a água junto com a manteiga, o sal e o açúcar.
Assim que ferver junte o leite em pó, misture e deixe ferver novamente.
Retire do fogo e acrescente a farinha mexendo sem parar até que tudo se misture.
Volte a panela para o fogo e cozinha a massa até que ela vire uma bola compacta e brilhante, aproximadamente 3 minutos em fogo alto.
Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos para dissipar o calor.
Comece a acrescentar os ovos um a um, assim que o primeiro se misturar completamente na massa, coloque o próximo.
A massa estará pronta quando estiver completamente homogênea, então coloque em um saco de confeitar com o bico redondo de tamanho 8 ou 10.
Esquente o óleo em uma panela.
Quando estiver bem quente, faça desenhos com a massa ou bolinhas por cima do óleo, como o demonstrado no vídeo. Deixe assar até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Passe no açúcar com a canela e a noz-moscada misturados e sirva ainda quentinho.