O crocante de nozes é um curinga para compor e dar textura para várias recipes tanto doces quanto salgadas. Ele fica ótimo por cima de sorvetes, tortas e até saladas!
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira – @flamboesa
Ingredientes
1 xícara de NOZES
1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
Modo de Preparo
Pique as nozes.
Coloque o açúcar em uma frigideira média e deixe caramelizar, sem mexer, até chegar a 170°C, entre 6 e 8 minutos. Nessa temperatura o caramelo não ficará tão doce e terá um leve amargor, o que é bem gostoso para dar o contraste com os figos maduros da salada e não ficar tudo tão doce.
Coloque as nozes picadas por cima do caramelo e misture tudo.
Jogue a mistura em cima do silpat ou se você não tiver, jogue em cima do mármore e deixe amornar.
Pique o crocante ainda morno para não ficar tão duro e difícil de picar.
DURAÇÃO: 5 dias guardado em saco plástico bem fechado e colocado na geladeira.