Desde que você corte e asse apenas o que você vai precisar, esses biscoitos são ótimos para ter à mão se alguma visita aparecer ou quando você estiver com vontade de uns biscoitinhos.
Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)
Ingredientes
200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
135 gramas de AÇÚCAR
1 OVO GRANDE
315 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
1 colher de chá de SAL
90 gramas de AÇÚCAR REFINADO para enrolar
140 gramas de PISTACHE OU QUALQUER OLEAGINOSA (opcional)
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de Preparo
Em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar.
Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture.
Acrescente a farinha e o sal. Bata em velocidade baixa até misturar por completo.
Retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula.
Pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar.
Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir.
Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma forma de assar.
Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm.
Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro.
Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas.
Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.