Essa nada mais é que a massa de torta que eu faço com farinha de amêndoas e que quando sobra eu não resisto em abri-la novamente e fazer vários biscoitinhos. Além do que, você pode trocar a farinha de amêndoas por farinha de nozes, macadâmias, avelãs ou castanhas-do-Brasil.
Ingredientes
90 gramas de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
150 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
1 pitada de SAL
30 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
1 OVO
250 gramas de FARINHA DE TRIGO
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas.
Acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada.
Jogue na mesa e comece a formar a massa. Quando a massa se unir, estará pronta. Ela deve ficar homogênea.
DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada. Corte com o formato de cortador de biscoito que você preferir.
Coloque em uma forma coberta com papel manteiga, com um espaço de 2 cm entre cada biscoito.
Para ficarem ainda mais bonitos, coloque um pouco de açúcar colorido por cima deles e leve para assar por aproximadamente 10 min, em forno pré-aquecido a 180°C.
Coloque os biscoitos em cima de uma grade para esfriar.
DICA: Se você não encontrar farinha de amêndoas, pode processar as amêndoas no processador até formar uma farinha. Porém, isso serve apenas para a massa dessa torta. Não faça isso se você for fazer marzipan ou macaron.
DURAÇÃO: Bem acondicionado em pote hermeticamente fechado, os biscoitos podem durar até 1 semana.