Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache – Receita de Halloween
Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache – Receita de Halloween
Preparo:40 minutos
Tempo de cozimento:35 minutos
Tempo de espera:4 horas
Rendimento:8 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Só o sorvete e o biscoito separados um do outro já seria algo do outro mundo. Agora, a mistura dos dois fica ainda mais incrível e assustadoramente deliciosa. E se você conseguir esperar um pouquinho o sorvete derreter para dar uma leve amolecida no biscoito, então a sua experiência será completa!!
FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca
INGREDIENTES: MASSA DO BISCOITO
210 gramas de FARINHA DE TRIGO
60 gramas de CACAU EM PÓ 100%
150 gramas de MANTEIGA SEM SAL amolecida, em temperatura ambiente
1 pitada de SAL
1/4 colher de chá de CANELA EM PÓ
320 gramas de AÇÚCAR
1 OVO
1/2 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
INGREDIENTES: SORVETE DE PISTACHE
640 gramas de LEITE
150 gramas de AÇÚCAR
50 gramas de AÇÚCAR INVERTIDO (TRIMOLINE)
60 gramas de MANTEIGA
35 gramas de LEITE EM PÓ DESNATADO
5 gramas de ESTABILIZANTE PARA SORVETE
90 gramas de PISTACHE TRITURADO
MODO DE PREPARO: MASSA DO BISCOITO
Em um bowl peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela.
Em uma batedeira, com o módulo de raquete, misture o açúcar e a manteiga e bata até que a mistura esteja branquinha e fofa.
Sem parar de bater, adicione o ovo e a baunilha.
Aos poucos vá adicionando a mistura de farinha e bata até que a massa esteja homogênea.
Retira a massa da batedeira e envolva-a com plástico filme. Leve a massa para descansar na geladeira por 2 horas.
Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa para abrir a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que atinja a espessura de 3 a 4 milímetros.
Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar muito!
Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo de aproximadamente 8cm, corte a massa e transfira-a para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
MODO DE PREPARO: SORVETE DE PISTACHE
Em um bowl, misture o açúcar e o estabilizante. Coloque os demais ingredientes na panela e misture tudo a frio com a ajuda de um fouet. Em seguida acrescente a mistura de açúcar e estabilizante e mexa.
Leve a panela ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe a misturar atingir 83°C.
Prepare um bowl com água fria e gelo, para fazer um banho-maria invertido.
Assim que a mistura no fogo atingir 83°C, transfira o líquido para um bowl para parar a cocção. Em seguida, coloque este bowl sobre o banho-maria invertido. Com um mixer manual, bata a mistura por 1 minuto consecutivo, mas sem tirar do fundo do líquido para não incorporar ar. Depois deixe dentro do banho-maria invertido até que atinja 10°C, mexa de vez em quando com uma espátula.
Quando a mistura atingir 10°C, leve-a para a geladeira para que a massa do sorvete mature por 4 horas.
Coloque a massa do sorvete em uma sorveteira e bate até que o sorvete atinja uma consistência bem firme e com aproximadamente -7°C.
Pegue forminhas redondas de fundo falso com 8cm de diâmetro e preencha com o sorvete. Leve para o freezer para gelar por pelo menos 1 hora.
MONTAGEM
Separe dois biscoitos redondos.
Tire o sorvete da forminha com a ajuda de um maçarico ou esquentando levemente na boca do fogão. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche.
Sirva imediatamente.
DICA: Se você quiser fazer a aranha é só fazer uma bolinha e um cilindro com a massa de biscoito que sobrar. Junte as duas partes e asse por aproximadamente 10 minutos. Na hora de montar o sanduíche é só colocá-la em cima com perninhas falsas de tiras de balinhas de gelatina.
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