Essa é uma versão mais brasileira dos tradicionais cookies americanos, só que com as nossas deliciosas castanhas de caju! Eles ficam crocantes nas bordas e mais macios no centro, simplesmente irresistíveis!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
100 gramas de FARINHA DE TRIGO
125 gramas de CASTANHA DE CAJU tostadas e sem sal
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
120 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
50 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1 OVO
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Separe metade das castanhas de caju, coloque-as em um processador e processe até que obtenha uma farinha grossa. Reserve.
Pique grosseiramente, em uma tábua, a outra metade das castanhas de caju, para que os pedaços fiquem aparentes na massa do cookie. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea.
Coloque a massa do cookie na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
Asse por cerca de 12 minutos.
Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
Aproveite!
DICA: Se você não quiser assar toda a massa na hora, ela poderá ser congelada por até 10 dias!