Esses cookies de gotinhas de chocolate, ou os “chocolate chip cookies” são um dos mais tradicionais americanos! Essa receita é daquelas que ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio… perfeito para um chá da tarde!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
Ingredientes
150 gramas de FARINHA DE TRIGO
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
60 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
60 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1 OVO
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
65 gramas de GOTINHAS DE CHOCOLATE AO LEITE
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Acrescente a baunilha e o ovo. Bata mais um pouco até que incorpore bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente as gotinhas de chocolate!
Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
Asse por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
Aproveite!
DICA: A massa desse cookie poderá ser congelada por cerca de 10 dias, se você não quiser assar tudo na hora!