Esta receita foi criada e enviada pela leitora Laís Ferrari, descendente de italianos, e foi tão apreciada que nem os mais tradicionais de sua família resistiram! Fiz aqui algumas alterações de quantidade e ao invés de hidratar as passas em água, preferi fazer com rum, just for fun! ;D
Ingredientes
30 gramas de UVAS PASSAS
40 gramas de RUM para hidratar
55 gramas de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
55 gramas de FARINHA DE TRIGO
110 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
110 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1/4 de colher de sopa de CANELA EM PÓ
1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
1/2 colher de sopa de SEMENTES DE LINHAÇA
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
1 MAÇÃ VERMELHA
1 OVO + 1 GEMA
60 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira com aproximadamente 18cm X 8cm.
Coloque as passas dentro de um potinho com o rum para hidratarem.
Peneire as farinhas, o fermento, a canela, as sementes de linhaça, os açúcares e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
Descasque a maçã e reserve a casca. Pique a maçã em cubinhos!
Bata em um liquidificador o ovo inteiro, a gema, o óleo e a casca da maçã.
Despeje esta mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture bem, até que obtenha uma massa homogênea.
Drene o rum das passas.
Junte os cubinhos de maçã e as passas hidratadas.
Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que você coloque um palitinho e ele saia limpo!