Brigadeiro de colher é uma diversão. Eles são mais molinhos e dá para você comer direto da panela. Esse eu fiz de pistache e coloquei nessa colherzinha de chocolate. Ficou lindo!
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50 gramas de PISTACHE SEM CASCA E SEM SAL
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1 pitada de SAL
PISTACHES INTEIROS para decorar
Modo de Preparo
Com um processador, triture o pistache até que você consiga uma farinha bem fina.
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos ou coma direto da panela.
Quando a massa estiver fria, decore com um pistache cortado ao meio!