Para quem não sabe whisky é a minha bebida favorita e foi por isso que decidi fazer este brigadeiro de whisky. Mas se você quiser pode substituir por qualquer destilado de sua preferência.
FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
1 pitada de SAL
1 e 1/2 colher de sopa de whisky
CONFEITOS para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite e o whisky.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais 3 minutos. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Por fim, tire a panela do fogo e acrescente o whisky mexendo bem!
Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com os confeitos de sua preferência!