Eu amo brigadeiro, mas nunca tinha feito tantos e nem comido tantos (mentira hehehe) antes de vir morar em Paris! Essa deve ser uma das receitas mais antigas que eu faço. Ela é supersimples de fazer, mas eu dei uma melhorada no chocolate por estar morando aqui, mas você pode usar qualquer chocolate que preferir!
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
175 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO - aqui tenho usado o Barry Callebaut 50% cacau e com 27,7% de M.G.
1 colher de sopa de MANTEIGA COM SAL
CONFEITOS para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.