Esse pão de nata é receita do meu professor Jeferson Trevizan do Centro Europeu de Curitiba. A receita é uma delícia e muito fácil de fazer. Esse é um ótimo pãozinho para se fazer na hora do chá ou para um lanchinho da noite e o melhor de tudo é que você pode recheá-lo tanto com ingredientes doces quanto com salgados, pois a massa cai muito bem para os dois.
INGREDIENTES: PÃO DE QUEIJO
500 gramas de FARINHA DE TRIGO
50 gramas de AÇÚCAR
60 gramas de MANTEIGA
8 gramas de SAL
150 gramas de NATA
2 GEMAS
25 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
50 gramas de LEITE EM PÓ
150 a 200 ml de ÁGUA MORNA
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
2 OVOS
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de ÓLEO
Modo de Preparo
Monte a batedeira com o batedor em formato de gancho, ou faça a massa na mão.
No bowl da batedeira, faça um buraco no meio, coloque o fermento e um pouco da água, dissolva o fermento e depois misture tudo com a farinha.
Junte todos os ingredientes menos o restante da água. Misture tudo na batedeira.
Use a água para dar o ponto, aos poucos, como demonstrado no vídeo. Bata até que desgrude do bowl e fique macia.
Faça uma bola com a massa, besunte com um pouco de óleo, coloque em um bowl grande e cubra com plástico. Deixe descansar para dobrar de tamanho (entre 40 minutos e 1 hora).
Corte pedaços de aproximadamente 50 gramas de massa. Abra em formato de triângulo e recheie com o que preferir (no caso do vídeo eu usei queijo e alecrim). Deixe crescer já na forma por mais 30 minutos.
Pincele com a mistura de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200°C, por no máximo 45 minutos, até que você perceba que estão dourados.